Музей истории села


Поиск:

 





Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.

Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме. Научно-исследовательский центр Гагаузии сотрудничает с программой «SES - Senior Experten Service» Министерства экономики Германии. В Гагаузии находится один из экспертов этой программы - Вольфгант Опельт.

«Вольфгант Опельт - научный сотрудник немецкого национального музея, работал в музейном деле всю жизнь, связан с наукой, ездил в разные страны, достаточно опытный человек. В этой программе SES, состоит более 9 тысяч экспертов. Они проживают по всему миру, работают в 150 странах и консультируют людей во всех сферах, будь это бизнес, будь это медицина, будь это образование, наука… все кроме наркотиков и оружия. Это говорит о бережном отношении немецкого правительства к своим специалистам. Даже если они находятся на пенсии, они нужны государству. В Молдове побывало более 700 экспертов, в Гагаузию мы приглашаем 5-6 человек каждый год, которые оказывают помощь в таких сферах как: хлебопечение, производство колбас, медицина, семена и полевые культуры. Сейчас специалист музейного дела ознакомится с нашими музеями и подготовит свои рекомендации», - сказал директор научно- исследовательского центра Гагаузии Петр Пашалы.

Вольфгант Опельт в Молдову приехал впервые. За несколько дней нахождения в Гагаузии посетил два музея. После экскурсии по Музею истории села Авдарма гость высказал свои впечатления.

«Я впечатлен тем, как тут все классифицировано, четко разработаны материалы, красиво разложены экспонаты. Документы расположены правильно. Меня очень радует, что экспонаты находятся под стеклом, это не дает возможности пыли проникнуть внутрь и испортить экспонат. Я полагаю, что это очень хороший концепт. Здесь все сделано с применением современных технологий. Оформление музея соответствует европейским стандартам», - сказал Вольфгант Опельт.

Посетил эксперт из Германии и недавно открывшийся Бизнес-центр села Авдарма. Созданные для детей творческие мастерские, выставка работ по декоративно-прикладному искусству и картинная галерея удивили гостя.

Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.Научный сотрудник немецкого национального музея, эксперт программы «SES» Министерства экономики Германии побывал в Авдарме.
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md