Поиск:

 





Около 65% съемок первого фильма на гагаузском языке «Dünürcülük» проведены в Авдарме 26-09-2017 | Просмотры: 655
Около 65% съемок первого фильма на гагаузском языке «Dünürcülük» проведены в АвдармеЗавершены съемки и этап продвижения первого фильма на гагаузском языке «Dünürcülük». Около 65% съемок фильма прошли в Авдарме. Автор идеи и режиссер, Иван Патраман поблагодарил всех авдарминцев, которые принимали участие в съемках картины и подготовке к ним.

Полтора года проходили съемки первого фильма на гагаузском языке «Dünürcülük». Съемки завершены и фильм готов к показу. При создании фильма, Авдарма и его жители села сыграли значимую роль. Автор идеи и режиссер картины Иван Патраман сказал, что сценарист из Авдармы, множество мест и сами авдарминцы попали в объективы телекамер.

«Около 65 % фильма снято в селе Авдарма. Его жители сыграли важную роль в нашем проекте. Во – первых, сценарист Тодур Мариноглу – авдарминец. Во-вторых, из этого села в фильме снялись два актера – эпизодника. В подвальных съемках по улице Ленина сыграли второстепенную роль – Николай Маринов и Дмитрий Саранди. Молодой парень – Михаил Кисяков сыграл каскадера», - перечислил Патраман.

«В селе много подходящих мест, которые мы использовали для съемок: дом главного героя, мост, колодец, проезды в село, овраг. Также, нам очень помогли жители села Авдарма. Были предоставлены лошади с телегами и не только. Очень благодарны Дмитрию Касап, Александру Попаз. Помогал каждый, кто встречался на пути, всех моментов не перечислить. Нам помогали гладить одежду, предоставлять продукты для эпизодов и многой разной другой помощи. С готовностью помочь приходили многие. Спасибо всем за гостеприимство, доброжелательное и теплое отношение ко всей команде», - сказал режиссер.

Иван Патраман также выразил благодарность директору лицея Елене Карамит, команде поваров за предоставленные обеды и жителю Авдармы - Анатолию Капсамун, который оказал помощь при съемках в качестве специалиста - электрика.

Напомним, в сюжете фильма история любви двух молодых людей Яни и Ниды. Картина стала первой в истории гагаузского кинематографа художественного фильма. По словам режиссера, в течение полутора часов зрители смогут увидеть песни и быт гагаузского народа 20-30 годов прошлого столетия.
Премьера фильма состоится в октябре. Специально для жителей Авдармы фильм будет показан в Доме культуры села.
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
©2014-2015 www.avdarma.md