Авдарминский теоретический лицей им. Д.Челенгир


Поиск:

 





Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея 12-02-2018 | Просмотры: 423
Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея
С появлением сайта avdarma.md систематически освещаются события, происходящие в селе. Вместе с тем, по наблюдениям редакции, возросло внимание молодежи к профессии журналиста. Трое выпускников лицея имени Дмитрия Челенгир получают образование журналиста в ВУЗах страны. Еще одна выпускница, помимо основной специальности, выбрала журналистику как дополнительное направление в профессиональном обучении. Мы решили узнать, почему девушки выбрали эту профессию.

Анализ выбора профессий выпускниками лицея имени Дмитрия Челенгир в последние годы показывает, что юные авдарминцы стали чаще выбирать профессию журналиста. На протяжении 5 лет в лицее функционирует школьное радио. Участники кружка журналиста формируют новости о жизни лицея, успехах учеников в учебе, спорте, в творчестве. Открытие в Авдарме медиацентра «Zaman» в 2013 году и запуск информационного сайта села avdarma.md возможно также стало привлекать интерес авдарминцев к профессии журналиста. Корреспондент avdarma.md беседовала со студентами, осваивающими эту профессию.

Майя Трандафилова, студентка второго курса Комратского Государственного Университета сказала, что с детства мечтала стать телеведущей.

Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея «В школе я посещала кружок журналиста и всегда мечтала стать телеведущей. Затем, поступая в КГУ, я подала заявление на обучение по специальности журналистика, наряду с двумя другими специальностями. Волею судьбы, наверное, детской мечте суждено было осуществиться. Параллельно с обучением, я уже пробую себя в этой профессии. Быть журналистом, одновременно, и увлекательно, и сложно, потому, что постоянно необходимо находиться среди людей. Но в целом, мне моя специальность очень нравится», - сказала Майя Трандафилова.









В одном университете, на одном курсе, в одной группе обучаются две выпускницы лицея Авдармы. Елена Репская рассказала о своем поступлении на эту специальность.

Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея «На журналистику я поступила случайно. Со временем, поняла, что мне эта специальность нравится. Круг общения журналиста - люди разных профессий и это, безусловно, делает ее интересной. Профессия сама по себе предполагает развитие наблюдательности человека и интереса к разным событиям. С первых лекций в университете я убедилась в оригинальности выбранной профессии. Хочу стать хорошим журналистом»,- сказала Елена Репская.




Татьяна Маринова, первокурсница Молдавского Государственного Университета убеждена, что журналистика позволит ей реализовать себя в жизни и получать удовольствие от работы.

Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея «Выбрала журналистику, потому что люблю быть в центре событий, получать и распространять информацию, люблю общаться с людьми. Это то, что приносит мне удовольствие, и через что я, надеюсь, смогу принести пользу обществу. Тем более, перед моими глазами всегда был хороший пример – моя близкая родственница журналист и хороший специалист своего дела. Думаю, что благодаря ей я полюбила журналистику», - сказала Татьяна Маринова.


Надежда Манастырлы обучается в Молдавском Государственном Университете по специальности – международные отношения, но после прохождения «Летней школы по правам меньшинств» под патронатом ООН, Надежда Надежда выбрала направление, связанное с СМИ.


Профессию журналиста выбирают все больше выпускников авдарминского лицея «Для дальнейшего сотрудничества, я выбрала – просвещение национальных меньшинств в СМИ. Эта область деятельности мне больше всего близка и я считаю, что посредством журналистики люди смогут больше узнать о нацменьшинствах. Моей дебютной работой в журналистике стало интервью с председателем еврейской общины Молдовы. Намерена продолжить осваивать журналистское дело, в ближайшее время готовлюсь провести интервью с национальным координатором Управления ООН по правам человека», - поделилась Надежда Манастырлы.

Отметим, журналистика направленна на формирование комплекса возможных каналов передачи информации обществу через газеты, радио, телевидение и интернет.

 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
©2014-2015 www.avdarma.md