Авдарминский теоретический лицей им. Д.Челенгир


Поиск:

 





Ученица лицея Авдармы стала одним из победителей в написании Тотального диктанта по гагаузскому языку 14-05-2018 | Просмотры: 266
Ученица лицея Авдармы стала одним из победителей в написании Тотального диктанта по гагаузскому языку
Подведены итоги Тотального диктанта по гагаузскому языку среди жителей автономии. Одним из призеров стала ученица 9 класса лицея имени Дмитрия Челенгир Олеся Кирович.

Ученица 9 класса лицея имени Дмитрия Челенгир Олеся Кирович стала одним из победителей Тотального диктанта по гагаузскому языку, который прошел в автономии 25 апреля. Мероприятие было посвящено национальному празднику «Ana dilimiz».

Победителями тотального диктанта стали девять участников, среди которых учащиеся лицеев, колледжей, университетов и взрослые.

Церемония награждения прошла в понедельник, 14 мая. Башкан Гагаузии Ирина Влах вручила победителям дипломы, денежные премии и книги на гагаузском языке.

Олеся Кирович сказала, что личными усилиями хочет способствовать продвижению гагаузского языка.

«В этом году я впервые приняла участие в Тотальном диктанте. Я очень рада победе. Надеюсь, что все вместе мы сможем продвигать гагаузский язык, и наш родной язык будет жить. В это мы вкладываем все свое усилие», - сказала Олеся Кирович.

Директор лицея Елена Карамит сказала, что победа на Тотальном диктанте подтвердила глубокие знания Олеси.

«Олеся в этом году показала свои многогранные знания по гагаузскому языку, выступив и на уровне автономии, и на уровне республики. Приняв участие в написании диктанта, она еще раз показала свои глубокие знания и хорошую подготовку. Отрадно, что эти знания она получила в стенах нашего лицея. Конечно, к победе Олесю привела ее заинтересованность, желание, усердие и рвение к знаниям», - сказала Елена Карамит.

Напомним, Олеся Кирович в этом году также заняла второе место на олимпиаде по гагаузскому языку среди учащихся автономии, затем представила автономию на республиканском уровне и также заняла второе место по гагаузскому языку.

В тотальном диктанте в этом году всего приняли участие 366 человек.

Впервые тотальный диктант по гагаузскому языку прошел в Гагаузии в 2017 году. В прошлом году в акции приняли участие 281 человек.


 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md