Поиск:

 





Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые 27-05-2018 | Просмотры: 787

Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые
На протяжении двух дней, 24 и 25 мая 2018 года, у ногайского родника Tatar çöşmesi, около 30 добровольцев совершили свой первый самостоятельный прыжок. Среди испытавших силу воли и духа и женщины, и мужчины. Каждый из них удачно приземлился. Старший инструктор Федерации парашютного спорта Молдовы Александр Кавковский подвел итоги самостоятельных прыжков этого года.

В рамках ежегодных соревнований по парашютному спорту на точность приземления, традиционные первые самостоятельные прыжки с парашютом в Авдарме прошли и в этом году. Смелость и решительность показали 8 женщин и 18 мужчин. Самому младшему добровольцу – 17 лет, самому старшему – больше 50 лет. Большинство «перворазников» - ученики лицея имени Дмитрия Челенгир, некоторые прыгали семьями.

Жительница села Иванна Танасович решилась на прыжок после уговоров дочери Ирины.

Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые «Совершить прыжок с парашютом меня уговорила моя дочь. Я решила ее поддержать. Нисколько не жалею о своем решении. Напротив, с высоты птичьего полета убедилась, что Авдарма прекрасна. Мне очень понравилось. Спасибо организаторам», - сказала Иванна.

«Со слезами на глазах, но я это сделала», - признается и сама Ирина Танасович.



Свой первый самостоятельный прыжок совершили, и внуки жительницы села Авдарма Лидии Тезек, счастливая бабушка гордится ими.

Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые «Я очень счастлива, что мои внуки Михаил и Василий, решились прыгнуть с парашютом. Очень горжусь ими. Молодцы. Желаю им здоровья, дальнейших успехов и всего самого наилучшего», - сказала Лидия Тезек.






Самыми старшими добровольцами оказались начальник охранной службы Авдармы Василий Стояниогло и абсолютный победитель открытого Чемпионата Молдовы 12 часового марафона Дмитрий Трандафилов. Каждый из них отметил, что в жизни приходилось испытать многое, теперь в списке личных побед и прыжок с парашютом.

Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые «Никогда не испытывал таких чувств. Впервые находился между небом и землей. Рад, что совершил этот «поступок», для меня это именно поступок. Очень понравилось. Спасибо организаторам», - сказал Дмитрий Трандафилов.







Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые «Всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Благодаря Авдарме, мне удалось в этом возрасте почувствовать вкус свободного падения. Спасибо большое и организаторам, и инструкторам», - сказал Василий Стояниогло.






Всех смельчаков инструктировали профессионалы Федерации парашютного спорта Молдовы. Большая ответственность за благополучный и красивый прыжок лежала на плечах двух инструкторов – Юрия Горянского и Александра Кавковского. Один из них вел инструктаж до полета и после прыжка, при помощи рации контролируя действия «перворазников». Второй курировал парашютистов в самолете и контролировал их прыжки в воздух.

По завершению самостоятельных прыжков в Авдарме, старший инструктор Федерации парашютного спорта Молдовы Александр Кавковский подвел итоги.

Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые «В целом, ребята прыгнули хорошо. Все отважные, смелые. Нарушений не было, все хорошо выполняли команды – во всяком случае в самолете, во время кидания с борта. Были некоторые ошибки по пилотированию, но в целом все приземлились благополучно, в пределах площадки приземления. Все справились с задачами», - прокомментировал Александр Кавковский.


Инструктор о первом прыжке авдарминцев с парашютом: Все отважные и смелые Стоит отметить, что каждому дебютанту организаторы приготовили дипломы за участие и футболки с эмблемой мероприятия. Церемония награждения состоится в воскресенье, 27 мая у ногайского родника, в 13:00.

Напомним, первые прыжки с парашютом совершены в рамках ежегодных Международных соревнований по парашютному спорту в Авдарме на точность приземления. Соревнования завершатся сегодня, 27 мая 20018 года. Участвуют в соревнованиях профессиональные спортсмены - парашютисты из девяти стран.

Отметим, в Авдарме самостоятельный прыжок с высоты птичьего полета совершают уже третий год подряд. В 2016 году с парашютом прыгнули 18 юных авдарминцев, а в 2017 году – 30 жителей села.




 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md