Поиск:

 





Бизнес-центр Авдармы: Четыре года на службе людям 14-06-2018 | Просмотры: 305
Бизнес-центр Авдармы: Четыре года на службе людям
Со дня открытия Бизнес-центра в Авдарме прошло четыре года. Современное здание в центре села стало самым людным местом, в котором авдарминцы ведут свою предпринимательскую деятельность, проводят банковские операции, приобретают товары и изделия, а дети раскрывают свои таланты посещением различных творческих студий. О предназначении здания и его функциональности avdarma.md рассказала директор предприятия SRL «Avdarma Proect» Валентина Грек.

Четыре года назад в Авдарме состоялось открытие здания современного Бизнес-центра. Как и предполагалось, здесь размещаются коммерческие офисы, медиацентр, Дом детского творчества, музыкальная школа и балетный зал, а недавно в этом здании были открыты торговые бутики с разными видами товаров. Директор коммерческого предприятия «Avdarma Proect» Валентина Грек сказала, что использование помещений здания нацелено на создание условий для работы авдарминцев.

«В Бизнес-центре мы ведем свою деятельность уже четыре года с соблюдением целей его открытия – предоставление рабочих офисов молодым экономическим агентам, которые находятся в начале развития предпринимательства. Хорошим преимуществом является наличие в здании банка, который также является нашим клиентом. У нас хорошая благоустроенная и просторная парковка. Также, в нашем здании находится Дом детского творчества, который обеспечивает оживленность и заполненность зданию и развитие творческих способностей подрастающего поколения Авдармы», - сказала Валентина Грек.

На протяжении всех четырех лет, ежедневно, в Бизнес-центре многолюдно. Многие авдарминцы считают, что проведение банковских операций, получение и отправка денежных переводов облегчили жизнь сельчан.

«Удобно, что здесь есть банк. Нет надобности ехать в Комрат, чтобы обменять валюту или совершить другую операцию. Также открыто несколько магазинов, которые предлагают детскую обувь, одежду, принадлежности и другое. Отрадно, что все на месте», - сказал Иван Ингилист.

На втором этаже Бизнес-центра для авдарминцев созданы условия организации и реализации своих бизнес-идей. Приобретение канцтоваров, игрушек для детей разных возрастов, комнатных растений и многих других товаров возможно, не выезжая из Авдармы.

«Через месяц будет год, как мы начали здесь работу. Мы открыли магазин для школьников и работников офисов. Продаем канцтовары, игрушки для детей. Потихоньку наше предпринимательство развивается. Условия в здании очень хорошие: здесь всегда тепло, чисто, уютно. У нас сложились хорошие отношения с администрацией, что очень радует. Мы очень довольны условиями работы и хорошо, что в одном здании могут собраться люди, стремящиеся развивать свой бизнес. Это очень удобно и для жителей, так как в одном месте можно решить разные вопросы», - отметила предприниматель Юлия Чакуста.

«Круглый год мы имеем хорошие условия для работы. Очень удобно, что люди, заходя в Дом детского творчества, в банк, узнают о том, что на втором этаже этого здания обустроены наши торговые бутики. Спасибо нашим меценатам за то, что создали такие условия для нас», - сказал предприниматель Григорий Гуна.

«Очень много плюсов, минусов мы не видим. Мы можем прийти в здание Бизнес-центра и одновременно решить множество своих проблем. Это очень удобно и экономит наше личное время», - сказала Евдокия Касым.

Большое число детей ежедневно приходят в здание Бизнес-центра для занятий в различных творческих студиях и музыкальной школе. Каждый воспитанник Дома детского творчества радуется созданным условиям.

«Изостудию посещаю с самого его открытия. Мне очень нравится обустроенность Бизнес-центра. Здесь созданы необходимые условия. У каждого из нас есть рабочая зона и это очень удобно», - сказала Наталья Томайлы.

«В Доме творчества обучаюсь все четыре года, раньше посещала художественную школу в старом здании и если сравнить, то здесь условия обучения намного лучше. По-моему, Бизнес-центр это очень модное, современное здание, в котором каждый ребенок может развивать свой талант. Мы с удовольствием посещаем кружки и каждый из нас доволен созданными условиями для нашего роста», - сказала Валентина Гюмюшлю.

Руководит авдарминским Домом детского творчества уже более 10 лет Михаил Язаджи. Преподаватель отметил, что созданные условия позволяют делать процесс работы с детьми результативным.

«Детям удобно здесь, очень просторно, кабинетов достаточно. Ребята посещают студии с большим удовольствием и это показано их работами. Все изделия, сделанные детьми, представлены здесь же, в Выставочном зале. Они радуют приезжающих в село гостей. Зимой здесь тепло, летом прохладно. Все хорошо! Остается работать и развивать способности наших детей», - сказал Михаил Язаджи.

Бизнес-центр за эти годы стал вторым по счету, из самых посещаемых зданий, (после Музея истории села) не только жителями, но и гостями и туристами. Все группы, приезжающие с экскурсиями в Авдарму, обязательно посещают третий этаж здания, предоставленный для развития детского творчества. Официальные лица, международные делегации, иностранные туристы, группы школьников из разных сел и городов автономии и Молдовы – частые гости Бизнес-центра села Авдарма.

Напомним, Бизнес-центр Авдармы был открыт 7 июня 2014 года. Построено здание меценатом села. Все помещения используются Домом детского творчества и экономическими агентами безвозмездно.

 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
©2014-2015 www.avdarma.md