Поиск:

 





Стратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в Авдарме 10-07-2018 | Просмотры: 262
Стратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в Авдарме
В Авдарме состоялось выездное заседание президиума Народного собрания Гагаузии, на котором был принят Стратегический план развития законодательного органа автономии. В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата НСГ, представители Программы Развития Организации Объединенных Наций. Об этом avdarma.md рассказал заместитель председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский.

В рамках проекта «Улучшение парламентской деятельности в Молдове» в селе Авдарма, 6 июля, был утвержден первый Стратегический план НСГ с 2018 по 2020 годы. О принятом решении проведения выездного заседания в Авдарме рассказал заместитель председателя Народного Собрания Гагаузии.

«Для проведения выездного заседания президиума было предложено несколько населенных пунктов, однако представители проекта решили, что функциональнее и познавательнее будет провести заседание в Авдарме», - сказал Александр Тарнавский.

По словам депутата, принятие этого документа стало необходимым для определения конкретных целей и приоритетов законодательной власти Гагаузии.

«Каждое учреждение имеет план своего развития. К сожалению, Народное собрание Гагаузии до этого момента не имело такого документа. Для определения конкретных целей и приоритетов мы разработали и утвердили Стратегию развития Народного Собрания Гагаузии с 2018 по 2020 годы. Одни из самых важных направлений в документе связаны с установлением диалога между НСГ, парламентом Молдовы и исполнительной властью. Мы работаем над тем, чтобы видеть НСГ более профессиональным и эффективным органом», - сказал Александр Тарнавский.

Стоит отметить, что в рамках совместной работы депутаты и сотрудники аппарата Народного Собрания, представители Программы Развития Организации Объединенных Наций обменивались мнениями по утверждению приоритетов и решению главных проблем в деятельности НСГ.

Напомним, Стратегический план развития НСГ был разработан в рамках Проекта «Улучшение парламентской деятельности в Молдове», осуществляемого Программой Развития ООН в Молдове, при финансовой поддержке Правительства Швеции.

Стратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в АвдармеСтратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в АвдармеСтратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в АвдармеСтратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в АвдармеСтратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в АвдармеСтратегический план развития Народного Собрания Гагаузии обсудили в Авдарме
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md