Примэрия


Поиск:

 





В Авдарме обсуждены концептуальные идеи развития туризма в Гагаузии 29-11-2018 | Просмотры: 656

В Авдарме прошла рабочая встреча экспертов группы по развитию туризма с представителями четырех населенных пунктов, в рамках которого обсуждены концептуальные идеи для включения в программу развития туризма в Гагаузии. Подробнее о мероприятии для avdarma.md рассказал заместитель примара Игорь Гусейнов и эксперт Светлана Лазарь.

В Авдарме обсуждены концептуальные идеи для включения в программу развития туризма в Гагаузии. Мероприятие прошло в среду, 28 ноября. На встрече присутствовали представители местной власти и гражданского общества пяти населенных пунктов – включенных в консорциум, среди которых Авдарма, Кириет – Лунга, Джолтай и Ферапонтьевка. В ходе встречи участниками были озвучены разные идеи и предложения.

Заместитель примара Игорь Гусейнов сказал, что эти идеи будут взяты во внимание при разработке программы развития туризма в автономии.

«В рамках разработки секторальной программы развития туризма в Гагаузии состоялась встреча между селами, включенных в кластер по разработке концепций, которые в последующем будут включены в программу. Основное направление – спортивно-культурная сфера. Можно сказать, что дискуссия сегодня была продуктивной», - сказала Игорь Гусейнов.

Рабочая встреча представителей населенных пунктов прошла под руководством экспертов группы по разработке программы развития туризма Светланы Лазарь и Ольги Акуловой.

Светлана Лазарь отметила в интервью для сайта avdarma.md что принято решение по заселению и времяпровождению туристов в кластере Ферапонтьевка – Авдарма – Кириет – Лунга – Джолтай.

«Встреча была направлена на детализирование концепта развития туризма в четырех селах. Думаем, что выбранное направление привлечет максимальное внимание поддержке и развитию культурного наследия этих сел и даст возможность создать «туристические пакеты» продолжительностью около 3 дней в соответствующей микрозоне. Мы решили, что в каждом селе должны быть несколько туристических пансионов, которые будут оказывать услуги по заселению и интересному времяпровождению туристов», - сказала Светлана Лазарь.

По словам Светланы Лазарь по Гагаузии разработаны 10 разных туристических концептов.

Развитие туризма - один из основных направлений деятельности не только местных властей, но и МИГа ECO Bugeac, в который входят и авдарминцы. В настоящее время в Авдарме реализуется проект по установке въездного знака в село, а также указателей ко всем значимым объектам и достопримечательностям.

Отметим, что в рамках продвижения туристической привлекательности автосервис в Авдарме работает над расширением спектра услуг и созданием станции по ремонту двигателей, что также облегчит пребывание туристов в Авдарме и других населенных пунктах МИГа.

Напомним, все эти проекты финансируются программой Европейского Союза LEADER и направлены на улучшение туристической привлекательности сел Гагаузии и реализацию проектов, улучшающих решение социальных вопросов жизни общества.

В Авдарме обсуждены концептуальные идеи развития туризма в ГагаузииВ Авдарме обсуждены концептуальные идеи развития туризма в ГагаузииВ Авдарме обсуждены концептуальные идеи развития туризма в ГагаузииВ Авдарме обсуждены концептуальные идеи развития туризма в Гагаузии
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
©2014-2015 www.avdarma.md