Поиск:

 





Премьер-министр Филип встретился с жителями села Авдарма 8-02-2019 | Просмотры: 762

Встреча премьер-министра Павла Филипа с жителями села Авдарма прошла 8 февраля, в пятницу. Примар села Иван Касым рассказал премьеру и жителям о работе местной власти по реализации проектов для развития Авдармы, а премьер Филип рассказал о реформах, внедренных правительством Республики Молдова за последние два года, социальных программах поддержки граждан и ответил на вопросы присутствующих. Об этом в нашем расширенном репортаже.

Примар села Иван Касым открыл встречу премьера с жителями села Авдарма и представил информацию о проектах, реализованных в селе при поддержке мецената и направленных не только на решение крупных инфраструктурных проблем села, но и на социальную поддержку жителей. Также Иван Касым поблагодарил Павла Филипа за то, что "сдержал слово, как политик и оказал поддержку в реализации крупного проекта по строительству дороги Авдарма-Ферапонтевка"

"Мы долгие годы ждали этого проекта с дорогой Авдарма - Ферапонтьевка. Обращались ко многим представителям власти, как в Кишиневе, так и в Комрате. Если бы не Ваша поддержка этого крупного проекта стоимостью более 30 миллионов леев, возможно сегодня добираться в Авдарму было бы невозможно, старая дорога была в ужасном состоянии. Вы сдержали данное жителям Авдармы слово и сделали дорогу по новым технологиям, основательно и теперь мы можем, развивая свое село привлекать сюда туристов", - сказал примар села Авдарма.




Павел Филип в своем выступлении отметил какие реформы удалось внедрить правительству под его руководством и какие программы были направлены на поддержку молодежи и улучшение социальных условий жизни людей. По мнению премьера страна движется в правильном направлении.

"Я хочу, чтобы все населенные пункты были такими как Авдарма. Для этого нам нужно еще немножко поработать, и я абсолютно уверен, что мы этого достигнем. Вам повезло. У вас есть хорошие люди, которые заботятся о вашем селе. Я видел, очень много населенных пунктов и знаю, что очень много зависит от руководителей на местах. Мы привыкли, что во всем виновато правительство, но если объединить усилия, то можно сделать много хороших дел", - сказал Павел Филипп.




Павел Филип объяснил жителям Авдармы чем работа этого правительства Республики Молдова отличается от предыдущих.

"Наши усилия были направлены на решение этих проблем. Конечно, за два года невозможно достичь ошеломляющих результатов, то мы сделали значительные шаги вперед. Вы меня часто не видели по телевизору, потому что я не участвовал в различных передачах, а проводил время, работая в правительстве", - сказал премьер-министр.




Премьер-министр порекомендовал жителям Авдармы на выборах 24 февраля отойти от эмоций и голосовать за тех, кто доказал на деле, что смог конкретными делами улучшить жизнь людей.

"Когда пойдете на выборы, у меня просьба абстрагироваться от эмоций и подумать о том, кто и что сделал в Авдарме, Гагаузии и Молдове. Сегодня я вам ничего не говорил об обещаниях, я сконцентрировался на том, что мы сделали, потому что обещать может каждый политик. Хорошо обещать, но труднее все это непосредственно реализовывать. я думаю, что в Авдарме живут люди с особым культом семьи, которые умеют отличать тех, которые говорят и тех, которые делают"


 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
©2014-2015 www.avdarma.md