Авдарминский теоретический лицей им. Д.Челенгир


Поиск:

 





ФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамеры

ФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамеры
С начала учебного года в лицее имени Дмитрия Челенгир действует кружок «Фотостудия». Основам фотографирования и обработки фотографий обучаются ученики старших классов. Более десяти учащихся посещают занятия два раза в неделю, а также имеют возможность заниматься самостоятельно в удобное для них время. По словам преподавателя фотодела Натальи Тумба, на протяжении учебного года «Фотостудия» организует в здании лицея тематические выставки фотографий.

Занятия в фотостудии проходят в различных формах: работа в самой студии, разбор схем фотографий, изучение правильной расстановки света, осваивание фоторедакторов и видеомонтажа.

«Обучающиеся в фотостудии проявляют свою активность и стараются не пропускать занятия. В хорошую погоду мы с ребятами выходим на улицу и занимаемся съемкой на территории всего села. Довольно часто мы оформляем фотовыставки на различные тематики. Думаю, что занятия в фотостудии дают ученикам возможность самовыражения, развития внутренних способностей и критического мышления. Ребята учатся видеть прекрасное в самых простых вещах», - сказала Наталья Тумба.

Возможность посещать фотостудию есть не только у учеников, живущих в селе Авдарма, но и у учеников из села Кириет-Лунга. Ребята говорят о том, что заинтересованы в обучении фотоделу.

«Мне нравится делать красивые фотографии и выставлять их на фотовыставках в лицее. Также я часто снимаю мероприятия, которые проходят у нас в селе», - сказала Мария Серова.

«Раньше я вообще не умел пользоваться фотоаппаратом, но на этих занятиях я начал разбираться в его структуре. До этого фотографировать мне не нравилось, потому что я это не умел. Сейчас в фотостудии я учусь фотоделу и монтажу видео. Каждый день я узнаю что-то новое из этой области», - сказал Андрей Кайкы.

Напомним, фотостудия в лицее имени Дмитриия Челенгир в Авдарме создана в рамках программы GaMCon, внедряемой словацким агентством внешней политики. Стоимость проекта более 12 тысяч евро.



ФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамерыФОТО. Деятельность фотостудии лицея Авдармы в обзоре фотокамеры
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md