Поиск:

 


На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы». 20-09-2014 | Просмотры: 1295

На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы». С раннего утра 20 сентября на аэродроме г.Чадыр-Лунга спортсмены- парашютисты начали подготовку к квалификационным прыжкам. Открытый чемпионат по парашютному спорту проходит в Молдове впервые, местом проведения выбран аэродром в г.Чадыр- Лунга.

«Проведение нашей Федерацией разных спортивных мероприятий призвано популяризировать парашютный спорт. Открытый чемпионат решили провести в Гагаузии, потому, что здесь прекрасный аэродром и думаем, что этот чемпионат может стать началом шагов по возрождению работы аэроклуба здесь в Чадыр-Лунге», - сказал Сергей Зинченко, Президент Федерации парашютного спорта РМ.

Всего 24 спортсмена участвуют в чемпионате. На протяжении трех часов спортсмены - участники открытого чемпионата РМ и Кубка Авдармы по парашютному спорту на точность приземления совершили по 6 квалификационных прыжков.

С легкостью парашютисты, среди которых есть чемпионы мира, Европы и призеры различных чемпионатов по парашютному спорту пускались в полет над Чадыр-Лунгой. Судейская коллегия ведет учет результатов прыжков по международным стандартам. Среди парашютистов, представляющих Молдову под № 20, с идеальной точностью 000 приземлился известный политический аналитик Оазу Нантой.

«Стараемся не отставать от молодых, иногда наказываем их….своими результатами», - сказал Оазу Нантой.

Свой первый прыжок политолог Нантой совершил 5 мая 1966г и с тех пор не расставался с парашютом.

Летчик – инструктор, подымающий спортсменов в небо, оценил работу организаторов чемпионата.

«Площадка идеальная. Организаторы побеспокоились и потому, все очень хорошо устроено, есть нужная инфраструктура. Ветер идеальный и по курсу выброски, и по курсу посадки, спортсмены очень хорошо справляются», сказал Андрей Герца

За мастерскими прыжками спортсменов на чадыр-лунгском аэродроме наблюдали жители города.

Мы пришли всей семьей. Очень интересно наблюдать за красивым видом спорта. Чаще бы, такое!»

Я когда вырасту, стану парашютистом! Мне очень понравилось, как парашютисты сегодня прыгали»

Если есть мероприятие, которое объединяет людей: спорт, торжество какое-то - только на пользу. Это мероприятие - пример того, что к нам приезжают с добрыми намерениями. Парашютисты порадовали нас своими прыжками - это очень красивый вид спорта, хоть и рискованный. Я очень рад, что нахожусь здесь»

Может быть, это поможет каким-то образом если не возродить, то хоть спасти наш аэродром. Парашютный спорт - очень хорошее дело и я думаю, что, если чаще проводить такие мероприятия, то появятся желающие и в Гагаузии заняться этим видом спорта»

Почему чемпионат проходит в Гагаузии, глава администрации Чадыр- Лунгского района объяснил так:

«Здесь великолепная взлетно-посадочная полоса для самолета, который летает с парашютистами и, главное, мы хотим развивать этот вид спорта», - сказал Сергей Бузаджи, глава администрации Чадыр- Лунгского района

Село Авдарма имеет свой опыт по организации авиамероприятий. Жители села не раз видели показательные прыжки парашютистов на Авдарму.

«Это наша совместная работа с Федерацией парашютного спорта РМ и с администрацией Чадыр-Лунгского района. Сегодня спортсмены совершают квалификационные прыжки, завтра в Авдарме пройдет финал чемпионата, будут вручены медали и определится обладатель Кубка Авдармы», - сказал Иван Касым, примар села Авдарма

Завтра, 21 сентября, пройдет финал открытого чемпионата по парашютному спорту и кубку Авдармы.

«Завтра по программе соревнований все парашютисты совершат по два прыжка на Авдарму, на исторический памятник – ногайский родник, который благодаря меценатам был вычищен, реанимирован и теперь работает, и завтра увидите какая там красота», - заключил Сергей Зинченко

21 сентября с 9.00 начнутся полуфинальные и финальные прыжкина Ногайском роднике "Тatar çöşmesi" села Авдарма.
Участвуют сборные Венгрии, Румынии, 1-я, 2-я и 3-я сборные Республики Молдова.
В 13.00ч. пройдет церемония вручения чемпионских медалей и Кубка Авдармы.

На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».На чадыр-лунгском аэродроме стартовал Открытый чемпионат по парашютному спорту РМ и «Кубок Авдармы».
 

Сайты учреждений Авдармы

Киноафиша

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
©2014-2015 www.avdarma.md